求職時應注意的細節
作者:劉慧慧 日期:2013-12-25 瀏覽

      眼下,正是應屆畢業生找工作最忙碌的時候。如何能在眾多的求職大軍中脫穎而出謀得職位?資深人力資源專家提醒廣大應屆畢業生,求職時多注意細節,才能為自己加分。

簡歷不用太厚

      簡歷是求職的敲門磚,很多應屆畢業生都會在求職簡歷上花費大力氣,比如彩噴一個漂亮的封面,或把大學期間所有獲得的證書和獎勵附在簡歷后面,增加自己的應聘砝碼。其實,這些做法已經給自己“減分”了。一些熱門職位或熱門企業招聘,往往會收到少則幾百多則上千份的簡歷,負責招聘的人不可能仔細翻閱每一份簡歷,他們一般只關注三點:1.畢業院校;2.所學專業;3.是否有與應聘職位相對應的社會實踐經驗。因此,制作簡歷時,不要花哨,簡明扼要即可,將內容控制在兩張紙以內,著重突出自己的社會實踐經歷,把企業最想了解的內容,寫在最顯眼的位置。

注重應聘著裝

      除非應聘單位有要求,否則盡量不要穿正裝或職業裝,避免給人老氣橫秋,非要裝成熟的感覺。應聘求職時,男生上身可穿一件休閑T恤或白襯衣,下身穿西褲,腳上穿雙深色皮鞋。男生不要染發,不要戴項鏈、耳釘等飾物。女生可選擇一件端莊大方的連衣裙,配一雙矮跟鞋,不要化濃妝,不要佩戴夸張的項鏈或耳環。選擇衣服時,盡量避免太鮮艷的顏色。

体彩海南飞鱼